個人情報保護方針

インディゴ株式会社(以下、「当社」といいます)は、インターネット・システム開発、IoTソリューション/サービス提供、インターネット関連技術研究を担う事業者として、お客様よりお預かりした個人情報を始めとする全ての個人情報の保護を経営上の重要課題と認識しています。個人情報を取り扱う事業者としての責任を全うするために、「個人情報保護方針」を定め、全従業者すべてがこの方針に従い、個人情報の適切な取り扱い・管理に努め、改善をしていく所存です。

当社は、個人情報保護法、その他関連法令等を遵守し、個人情報を適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、全従業者がこれを「理解」・「徹底」し、個人情報保護の実現を図るため、個人情報保護に関するマネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、かつ「継続的な改善」をすることを宣言します。

  1. 取組方針について当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、法令、国が定める指針その他の規範等に加えて、本ポリシーに定めた事項を順守し、お客様の個人情報を始めとする全ての個人情報を大切に保護します。また、情報化の進展に適切に対応する為、当社における個人情報の管理体制および取組みについて、継続的な改善に努めます。
  2. 利用目的について当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。また、取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
    • 情報システム等に関する開発業務
    • 情報システム、コンピュータネットワークシステム構築・運用・サービスの提供
    • 新商品、サービスのご案内
    • 当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご案内
    • 各種キャンペーンの実施
    • お取引様との契約関係の管理
    • 従業員等の雇用(採用を含みます)および人事管理
  3. 個人情報の適切な取得について当社は、前記2.で特定した利用目的の達成に必要な範囲内で、適正且つ公正な方法により個人情報を取得します。
  4. 個人情報の第三者提供について当社は、個人情報の提供を必要とする場合は、本人同意を得る「個人情報保護マネジメントシステムに関する要求事項」に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを順守し、厳正な管理の下で行います。
  5. 個人情報の安全性及び適正管理措置について当社は、社員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報について、個人情報を取り扱う管理責任者を設置し、取り扱いを定めて、適切な管理に努めます。また当社は、お預かりした個人情報については、合理的な技術的施策をとることにより、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失およびき損などの予防ならびに是正に努めます。なお、当社はお預かりした個人情報を委託する場合には、委託先についても適切に監督いたします。
  6. 開示請求手続きについて当社は、法で定める開示請求等手続や苦情及び相談に関して、適切に対応します。ご自身の情報開示をご希望される場合には、お申出が本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。

制定 2007年8月20日

改定 2017年5月30日

インディゴ株式会社

代表取締役社長

川上 聴

個人情報保護の取扱いに関するお問い合わせ・相談窓口

〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋 2-11-22

サンタワーズセンタービル12F

インディゴ株式会社

TEL: 03-5433-0562

FAX: 03-5433-0563

E-Mail: privacy@indigo.co.jp

担当者:苦情・相談窓口担当者

受付時間  月~金 10:00~18:00 (土・日・祝日は除く)

認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決の申出先

個人情報保護苦情相談室

住所

〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

電話番号

03-5860-7565 / 0120-700-779

Back to Top